HOME会社概要・プライバシーポリシー

会社概要 - Outline -

会社名
AZusa Incorporated : 設立 2002年4月25日(2006年9月22日に株式化)
AZUSA JAPAN 株式会社 : 設立 2013年1月17日
資本金
US$30,000
代表取締役 CEO
Henry Watanabe
所在地
Silicon Valley本社: 1730 South Amphlett Blvd., Suite 111 San Mateo, CA 94402 U.S.A.
東京本社:〒140-0011 東京都品川区東大井 5-17-2 林ビル 4F
代表電話(米国)
+1(650) 620-9000
FAX(米国)
+1(650) 435-5965
取引銀行
JPMorgan Chase Bank N.A., California, San Mateo branch
Citi Bank, California Belmont branch
みずほ銀行 蒲田支店
三井住友銀行 田園調布支店
主要取引先
日本ユニシスエクセレーションズ(株)
Tacton Corp. SWEDEN
Fujitsu Computer Products of America, Inc.
Nippon Express USA, Inc.
Ingram Micro, Inc.
Salad Cosmo, Inc
Nippon Trend Food, Inc.
Monarch Nutraceuticals, Inc.
International Contact Inc.
TEAM, K, Inc.

キャリアサポート事業 : 世界へとびだせ.COM

主な事業内容
  • ・アメリカ 有給 (無給)インターンシップのコンサルティング、企業紹介、ビザ申請サポート
  • ・文部科学省支援プロジェクト 大学生の海外キャリア実践実習の現地企画・運営サポート
  • ・日本各地の留学/海外研修エージェントを対象とした、現地サポート業務の代行
  • ・企業の海外研修、海外派遣の支援、ビザ申請手配、現地サポート
  • ・アメリカ語学留学コンサルティング、手配サポート
  • ・大学/ 短大/ 高校留学コンサルティング、手配サポート
  • ・専門留学コンサルティング、手配サポート
  • ・ホストファミリー、ルームシェア等 滞在先現地手配
  • ・空港送迎手配
  • ・アメリカ現地の24時間電話サポートサービス
  • ・アメリカ現地通訳ドライバー サポート
  • ・移民ビザ、永住権等の申請代行
  • ・アメリカ生活、ビザに関するコンサルティング、申請サポート
お問い合わせ
メール : info@a-z-usa.com
電話 : +1(650) 620-9000

翻訳・通訳サービス事業 : AZ Globalizer

主な事業内容
  • ・ソフトウェア・ローカリゼーション
  • ・ソフトウェア テキスト翻訳 (日英、英日)
  • ・各種ハードウェア、ソフトウェア マニュアル翻訳
  • ・各種一般文書、契約書式等の翻訳
  • ・通訳派遣
  • ・アメリカ現地対応 電話による通訳サポートサービス
お問い合わせ
メール : m.wakai@a-z-usa.com
電話 : +1(650) 593-2071

プライバシーポリシー - Privacy Policy -

世界へとびだせ.comでは、利用者のみなさまに私どものサービスを安心して活用していただくために、個人情報の保護を徹底しております。 個人情報保護に関する法令の厳守はもちろんのこと、情報の収集や管理方法についても適正な手順を定めて、随時確認を行っています。 なによりも重要なのは社内全スタッフの個人情報管理に対する厳しい認識であると考え、強い意識と緊張感をもって日々のサポート業務を行っています。 世界へとびだせ.comでは、以下のようなプライバシーポリシーを定め、個人のお客様や企業様に対するサポート、またウェブサイトの運営など、私どもが携わるすべての業務でこのプライバシーポリシーの厳守を徹底しております。

第一条 プライバシーポリシーの定義

世界へとびだせ.comが定めるプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、以下にあげる情報のうち、単独または複数の組み合わせによって特定の個人の識別が可能となる情報を指します。

  • ・個人の氏名、ニックネーム、ペンネーム、生年月日・年齢、性別等
  • ・メールアドレス、電話番号、住所等の連絡先
  • ・学歴、現在または過去の勤務先会社名、部署名、役職、職種等の職歴、海外渡航歴
  • ・クレジットカード情報、購買履歴
  • ・世界へとびだせ.comへの登録、サービスの授受に関する情報、登録番号、
  • ・その他連絡先
第二条 個人情報の利用範囲

世界へとびだせ.comは、個人情報を、業務の遂行を目的とした以下の利用範囲内において、この利用を行います。

  • ・登録メンバー、登録企業、ユーザーの管理
  • ・顧客の希望により実施されるカウンセリング、問合せへの対応、企業紹介および申請手続きサポート、アフターサービス等
  • ・世界へとびだせ.comと業務提携企業、及び第三者の商品(サービス)、権利、デジタルコンテンツの販売。
    (これらに関わる提供契約の締結等を含むものとします。)
  • ・メールマガジンの配信
  • ・商品、手続きに業務関わる書類等の発送(梱包を含みます。)
  • ・見積もり書、契約書、請求書等書式の記述
  • ・営業パートナーおよび他の事業者等から本人の了解のもとに個人情報の取扱業務を委託された場合の、委託業務の遂行
  • ・登録メンバー、ユーザーが投稿した情報の掲載
  • ・イベント、キャンペーン、アンケートの実施等
  • ・世界へとびだせ.com の登録メンバーを対象としたサービス及び管理業務を効率化する作業等。
  • ・世界へとびだせ.com が運営するウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによる通信も含むものとします。)
  • ・世界へとびだせ.comと業務提携企業、及び第三者の商品(サービス)の広告・宣伝、販売とマーケティング活動
    (電子メールによる通信も含むものとします。)
  • ・マーケティングデータの調査、分析と統計資料の作成、新サービスの開発・契約や法律等に基づく権利の履行
  • ・採用または業務提携の検討等
  • ・世界へとびだせ.comの提携媒体企業が保有する新聞・雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、この第二条に定める利用目的範囲内で、提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
第三条 個人情報の提供

世界へとびだせ.comは、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人の識別が可能な状態で本人の同意なく第三者に個人情報を開示、提供することは致しません。

第四条 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等

世界へとびだせ.comは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、削除、第三者への提供の停止、また利用目的の通知を要求する権利を有することを認め、本人からこれらの要求が起こった場合には、速やかに対応を行います。

第五条 業務提携企業及びリンク先

世界へとびだせ.comの業務提携企業、および世界へとびだせ.comのウェブサイトを通じてアクセスが可能な第三者のウェブサイトおよびサービス等、リンク先のウェブサイトで独自に収集された個人情報の利用については、この責任を負うものではありません。 それらの企業またはウェブサイト上における活動に関しては、各社、各サイトのプライバシーポリシーを必ずご確認ください。

第六条 プライバシーポリシーの改定

世界へとびだせ.comは、常に適切な個人情報の保護を行う目的で、法令等の変更に対応するため、また必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。 プライバシーポリシーの改定を行う場合は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたしますので、随時ご確認ください。

以上
2014年01月

This Page TOP